Первая мусульманка, ставшая мисс США, приняла христианство


щикфыпутшуРима Факих, ставшая в 2010 году первой в истории мусульманкой, выигравшей титул Мисс США, обратилась в христианство

О том, что Мисс США-2010, мусульманка Рима Фатих приняла христианство, стало известно совсем недавно. Сейчас она в Ливане готовится к свадьбе с музыкальным продюсером, христианином-маронитом. В конце марта Фатих в своем твиттере процитировала стих из послания к Филиппийцам (4:13).

Выросшая в семье шиитских мусульман Рима Факих в детстве посещала католическую школу. В интервью Huffington Post в 2010 году она сказала, что ее семья довольно либеральна и уважает различные религии. Муж ее сестры – христианин. Ее дядя обратился в христианство и стал священником. Она отметила, что в семье принято ходить в церковь на Пасху, наряжать елку на Рождество, смотреть «Чудо на 34-й улице» – один из самых популярных рождественских фильмов в США. При этом праздновались и некоторые из исламских праздников.

С исламом будущая Мисс США соприкоснулась ближе во время учебы в университете штата Мичиган. После победы в главном американском конкурсе красоты СМИ цитировали Риму Факих: «Я хотела бы сказать, что в первую очередь я американка, и я арабо-американка, я ливанская американка, и я мусульманка-американка».

Подписчики Мисс США-2010 в твиттере в большинстве своем выражают поддержку ее обращению в христианство.

Справка: маронитская католическая церковь – древняя христианская церковь, одна из шести Восточных католических церквей, имеющих статус патриархата. Большинство исторических общин церкви находятся в Ливане, а также в Сирии и на Кипре. Постоянная эмиграция маронитов из Ливана привела в последние годы к появлению общин в диаспорах Аргентины, Бразилии, США, Канады, Австралии и других стран.